О НАС

Рады приветствовать вас на сайте питомника собак породы Ка де Бо Grand Marko!

Меня зовут Комратова Мария, и я являюсь владельцем питомника Гранд Марко (Grand Marko), который входит в систему РКФ (FCI) (свидетельство № 17476 от 08.06.2015). Наш питомник занимается породой Ка де Бо. Как владелец питомника, я окончила курсы по подготовке специалистов в области собаководства МКОО «Профессионал» (РКФ/РФЛС) в 2014 году, а также являюсь судьей-стажером с 2015 года.

Наш питомник основан в 2015 году. Однако, знакомство с породой началось несколько раньше, в 2008 г., вместе с появлением нашего любимого Кусто (Коллекция Золотой Лисы Искуситель). Конечно, в тот момент никто и подумать не мог о том, что желание завести собаку сможет открыть для меня этот удивительный мир кинологии. Но именно так и произошло. Но, сначала, хочу сказать несоклько слов о том, почему же все-таки Ка де Бо.

Еще с раннего детства я грезила щенком. Я была тем ребенком, который летел обнимать собаку, едва она появлялась на горизонте. Но мои родители долго не решались завести щенка. Так что первая собака в моей жизни появилась только когда мне исполнилось 12 лет. Это был удивительный пес породы Мастино Наполетано по кличке Ирвин. Мудрый философ, он прожил с нами всего 8 лет, и больше родители так и не осмелились завести собаку.

Что касается мужа, то у него в семье в свое время жил немецкий дог. Благородный мраморный красавец Торн.

Наверное, теперь, понятно, что когда мы решили завести собаку, то оба сказали: «Это однозначно должен быть молосс!» Надо сказать, что любовь к молоссам — это любовь с первого взгляда. Они величественные, мощные, притягивают взгляд и покоряют сердце!

Что же, к выбору породы мы подошли основательно. Наши требования были просты: собака должна быть компактной, но не маленькой (на тот момент мы еще жили в квартире), не слюнявой, короткошерстной, в меру активной и легко обучающейся (все-таки для нас это была первая собака, которую мы должны были воспитывать от и до). Наш выбор пал на Ка де Бо. И знаете, мы ни разу не пожалели об этом. Наш первый Ка де Бо – Кусто – полностью отвечал этим требованиям. С ним мы прошли огонь и воду, и он нас не подвел. Надеюсь, что и мы его. Нам очень повезло, что к нам попал именно он. Кусто обладает прекрасным темпераментом, хорошим здоровьем и отменными породными качествами, что не раз отмечали эксперты на выставках! Спустя пару лет я поняла, что лучше одного Ка де Бо может быть только два Ка де Бо! Что ж, сказано – сделано. Так у нас появилась наша Софья (Идеал Догс ГИВ Емператриз Софи). Ласковая и нежная, озорная и в то же время очень покладистая девочка. Софья несет в себе крови одного из самых титулованных Ка де Бо в мире – знаменитого Odysseus R.J. Osanna. C ней я очень многому научилась и именно ей я благодарна за возможность создания питомника.

После того, как у нас появилась Софья мы переехали жить за город. Ведь здесь условия для выращивания собак неоспоримо лучше. Итак, наши собаки имеют просторный выгул, свежий воздух и полноценное питание. Наши собаки растут вместе с детьми, что очень немаловажно. Мы регулярно проверяем питомцев у специалистов и заботимся об их здоровье. Мы делаем все, чтобы нашим любимцам было комфортно. Потому что мы любим наших собак! Приезжайте к нам и убедитесь в этом сами.

Если у вас возникли вопросы, вы хотите посмотреть собак и пообщаться с ними, то будем рады знакомству!

С уважением, Комратова Мария